
Etant resté sur un échec la semaine dernière, il fallait absolument remédier à cette situation: réussir la tarte tatin façon Conticini.
- Première résolution: utiliser un moule à cake en métal et non plus en silicone, pour concentrer davantage la chaleur sur les pommes.
- Deuxième résolution: couper plus finement les pommes, idéalement 2mm d'épaisseur (dixit Conticini). Avec l'économe pivotant, la préparation est plus longue, mais la promesse plus certaine. Bientôt, une mandoline?
- Troisième résolution: doubler le temps de cuisson, c'est-à-dire 50 minutes, de la pâte feuilletée posée sur les pommes (qui ont déjà cuites 40 minutes au four).
Le résultat? Enfin une texture fondante! La couleur pourra être plus foncée dans de prochains essais, mais il faudra veiller à prendre des moules à cake hermétiques (si si ça existe) :)

Une prochaine résolution? Faire la pâte feuilletée moi-même. Certainement, avec l'aide d'un robot prochainement. A suivre.
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