dimanche 3 mars 2013

Crème Caramel, Deuxième

Le 3 mars 2013.

Rapide, le deuxième essai d'une recette simple et efficace :

  • Un caramel couleur auburn versé dans 6 ramequins.
  • En confiance, je lance la préparation de la crème :
    • 200 g. d'oeufs, soit 4 gros oeufs.
    • 60 g. de blancs d'oeufs. Faute! Vu trop tard: en fait, il fallait 60g. de jaunes d'oeufs! J'ai quand même continué, en ajoutant 1 jaune d'oeuf. Soyons fous!
    • Je fouette le tout avec une gousse de vanille.
    • Incorporer 65 cl de lait froid (et non 1 litre comme indiqué dans la recette de Conticini).
  • La crème dans les ramequins, et hop pendant 1 heure au bain-marie à 140°C. Cette fois-ci, une heure a suffit. 
  • Laisser 6 heures au réfrigérateur, idéalement 24h.
Le démoulage, j'adore! Je ne l'avais pas fait lors du 1er essai.
Mes goûteurs m'ont fait un bon retour, même si la texture était un petit peu compacte, moins aérienne que la première fois.

Bon, à suivre. Jamais 2 sans 3!

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