
Rapide, le deuxième essai d'une recette simple et efficace :
- Un caramel couleur auburn versé dans 6 ramequins.
- En confiance, je lance la préparation de la crème :
- 200 g. d'oeufs, soit 4 gros oeufs.
- 60 g. de blancs d'oeufs. Faute! Vu trop tard: en fait, il fallait 60g. de jaunes d'oeufs! J'ai quand même continué, en ajoutant 1 jaune d'oeuf. Soyons fous!
- Je fouette le tout avec une gousse de vanille.
- Incorporer 65 cl de lait froid (et non 1 litre comme indiqué dans la recette de Conticini).
- La crème dans les ramequins, et hop pendant 1 heure au bain-marie à 140°C. Cette fois-ci, une heure a suffit.
- Laisser 6 heures au réfrigérateur, idéalement 24h.

Mes goûteurs m'ont fait un bon retour, même si la texture était un petit peu compacte, moins aérienne que la première fois.
Bon, à suivre. Jamais 2 sans 3!
Je demande à goûter...
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