
Décidément, ce week-end est au bis repetita! Repartons sur cette excellente recette revisitée par Mercotte, qui est à noter d'une pierre blanche.
Le premier essai avait été un succès auprès de mes convives. L'objectif de nouvelle tentative consiste donc:
- à redécouvrir cette Ganache montée vanille citron Tonka (à préparer la veille).
- Le Streusel, rapide à réaliser, sans avoir toujours compris comment le passer au crible.
- L'appareil à Financier noisette, avec du sucre glace, de la poudre de noisette, du miel, de la vanille liquide et de la farine, accompagné d'un beurre noisette.
- Pour le montage dans les cercles de 6cm, il suffit de parsemer de Streusel, sans en mettre une couche trop épaisse. Au four pendant 10 minutes. Puis, pocher l'appareil du Financier noisette dans le cercle beurré avec du sucre roux. Y glisser 3 framboises. Après 20 minutes à 170°C, sortir et laisser refroidir.
- Une fois montée en Chantilly, la Ganache froide est pochée dessus, normalement parsemé de framboises fraîches (mais ce n'est pas la saison) & de zeste de citron vert.

Mission accomplie: dégustation assurée. Avec la fève Tonka, c'est vraiment magique.
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