dimanche 3 mars 2013

Biscuit coco, gingembre et sucre craquant

Le 3 mars 2013.

Une nouvelle recette de Philippe Conticini, de la Pâtisserie des rêves. Un gâteau gourmand, aux saveurs exotiques :
  • Monter 2 blancs d'oeufs en neige, avec 30g. de sucre roux. 
  • Préparer la pâte:
    • Mélanger 90g de poudre de noix de coco, du sucre roux (j'ai diminué la dose à 40g.), 45g. de gingembre confis en petits morceaux (à couper encore plus petit la prochaine fois) et deux pincées de fleur de sel (magiques au goût!).
    • Y ajouter 85g. de beurre noisette, en deux fois. 
    • Intégrer 45g. de farine 45 et une cuillère à café de levure chimique.
    • Y incorporer les blancs en neige: la pâte à biscuit est aérienne.
  • Remplir le cercle à gâteau de 16 cm, avec un fond sucré.
  • Cuire pendant 30 minutes à 170°C.
Une recette gourmande, simple et efficace. 

Note: j'ai noté que les recettes de Philippe Conticini très gourmandes sont parfois trop sucrées. Je m'autorise maintenant à réduire les proportions de sucre, tout en essayant de garder des saveurs gourmandes. On est quand même là pour ça ;)

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