
Le KitchenAid change-t-il la vie? :)
Testons la tarte au citron meringuée déjà réalisée 2 fois :
- La pâte sucrée préparée deux jours avant,
- en mélangeant 250g de farine T55 & 150g de beurre pommade. Le sablage dans le bol du robot équipé de la feuille est simple et royal! C'est beau, tout simplement.
- en y ajoutant 30g de poudre d’amande & 90g de sucre glace tamisé
- en terminant par 2g de sel & 50g d’oeufs
- C'est trop simple, la feuille du robot est trop efficace!
- La royale au citron :
- en mélangeant 25g de maïzena avec le100g de sucre semoule,
- en versant ce mélange sur 100g d’oeufs & 20g de jaune d’oeufs en fouettant.
- en terminant par 160g de jus de citron, le zeste râpé d’un citron et 160g de crème fleurette entière.
- en lissant l’appareil.
- Le fonçage :
- en étalant la pâte sur une épaisseur de 2/3 mm
- en fonçant un cercle à tarte de 18cm de diamètre, un carré à tarte de 16cm, et 5 petits cercles de 6cm à tarte !!! Incroyable!
- en réservant au frais pendant que le four chauffe à 170°
- en précuisant ce fond pendant 10 min
- en le garnissant avec la crème au citron
- en poursuivant la cuisson pendant 30 min toujours à 170°.
- en laissant refroidir sur grille.
- La meringue au citron :
- Monter 80g de blancs d’oeufs tempérés, progressivement, en ajoutant 80g de sucre en poudre petit à petit
- en terminant par le zeste d'un citron vert. C'est ma touche personnelle :)
- en pochant la meringue sur le dessus de la tarte refroidie.
- en enfournant à 200° pendant 8 à 10 min.
- en laissant refroidir sur grille.


Au final, ce robot me semble jour après jour indispensable :)
Pour plus de photos, allez sur l'Album Google+!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire