
La sorbetière à peine déballée, vite une recette!
Le sorbet à l'ananas me tend les bras:
- Préparer un sirop (idéalement la veille)
- Mélanger 200g de sucre (j'ai réduit les proportions de moitié!) et 400g d'eau dans une casserole.
- Chauffer à feu moyen jusqu'à ébullition et mélanger pendant environ 10 minutes pour que le sucre soit complètement dissout.
- Transférer dans un bain de glace et mélanger jusqu'à ce que soit bien frais. Trop pressé, j'ai squizzé cette phase ;)
- Conserver le sirop au réfrigérateur jusqu'au moment de l'utiliser.
- Préparer le jus d'ananas
- Mélanger 475ml de morceaux d'ananas et 75ml de jus de citron vert dans le bol du robot ménager muni d'une lame universelle. En fait, ce Magimix, acheté il y a plus de 6 ans, n'a quasiment jamais servi. Il aura fallu que la pâtisserie m'appelle... :)
- Mixer jusqu'à obtention d'un mélange onctueux
- Le verser dans une passoire. Bien appuyer. Cela fait les muscles.
- Verser le liquide dans un récipient hermétique et mettez-le au congélateur (pendant au moins 8 heures).
- Réaliser le sorbert
- Assembler le bol réfrigérant, en vitesse 1.
- Mixer le jus d'ananas frais et le sirop pur frais, et le verser dans le bol réfrigérant.
- Maintenir la vitesse 1 pendant 12 minutes. C'est super joli à voir!
- Verser immédiatement le sorbet dans un récipient hermétique et congelez-le pendant au moins 2 heures avant de servir. Difficile d'attendre.
Le résultat est vraiment à la hauteur. Très léger et bien frais. Parfait!
Merci Phil. pour le cadeau! C'est trop top :)
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