
Le printemps ayant toujours des allures d'hiver, je continue mes explorations: la sorbetière du KitchenAid.
Cette fois-ci, il va s'agir de confectionner un sorbet à la mangue. Trois mangues bien mûres m'attendent.
Sur la même base que le sorbet à l'ananas, je prends 600g de morceaux de mangue et un jus de citron vert mélangé à 100g d'eau. J'y ajoute 300g de sirop pur (eau & sucre), préparé la veille et bien frais.
Le KitchenAid rentre en action. Je verse la préparation pressée et homogène dans le bol gelé. Et c'est parti pour 12 minutes de conversion, puis 2 heures d'affinage. Pour celles et ceux qui ne le sauraient pas (c'est la minute culturelle): la confection de la glace se divise en deux processus:
- la conversion consiste à mélanger la préparation pour obtenir une glace de consistance onctueuse.
- L'affinage se déroule dans le congélateur où la glace va durcir pendant 2 à 4 heures.
Et bien, en la matière, la pratique est identique à la théorie :)
Le résultat fut plutôt concluant, malgré un goût un peu pâteux dû à la mangue. A essayer une prochaine fois, une préparation avec du lait (j'ai vu la recette)...
A suivre!
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