
Une nouvelle année, il faut vraiment se lancer ! Nouvelle résolution: tous les week-ends, une pâtisserie :)
Avez-vous déjà entendu parler du Grand Cru de Philippe Conticini? Mieux, l'avez-vous déjà goûté? Mais c'est absolument nécessaire! (Regardez simplement la vidéo de cette page).
Quoi qu'il en soit, son ouvrage, La Pâtisserie des Rêves, Ed. Gründ, 2012, est une invitation à la cuisine, mieux, à la pâtisserie! Et là, évidemment, un incontournable: le Gâteau chocolat.
Cette base du Grand Cru (sans être pour autant la recette du Chef) est assez simple:
- Un biscuit aux 2 chocolats noir/lait (avec de la fleur de sel - magnifique) à couper en deux dans son épaisseur,
- Une ganache aux 2 chocolats, lisse et brillante,
- Le montage, au frais pendant 15 minutes
- Le glaçage, à nouveau au frais !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire