samedi 16 février 2013

Gâteau Chocolat, Deuxième

Le 16 février 2013.

Deuxième tentative de Gâteau au Chocolat, façon Philippe Conticini (cf. les principes dans le premier essai).

Tout se passait bien jusqu'au moment où, à la fin de la préparation du biscuit, j'ai mélangé la poudre de noisettes, le sucre et le sel dans la neige mousseuse de blancs d'oeufs. Malgré un doute, j'ajoutais également les deux chocolats fondus au bain-marie. Trop tard!

Impossible de reculer. Evidemment, pour obtenir une pâte aérienne, il aurait fallu intégrer la neige mousseuse à la fin, dans le mélange noisettes, sucre, sel, chocolats, farine et levure.

Conséquence: une sous-cuisson légère (au centre du biscuit). Malheureusement (mais logiquement) la pâte étant plus dense, pour un même temps au four, n'a pas pu cuire
Il n'empêche que la recette put être menée à son terme...

Bref, passons à la recette suivante!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire