Le 7 décembre 2012.
Pour quelle raison ai-je commencé par des Macarons? L'esthétique, le challenge, l'envie de faire plaisir, etc? Peu importe, il a fallu se lancer:
- D'abord, trouver une recette ayant une bonne réputation : "macarons au chocolat" sur le journal des femmes (sic! les temps changent, vous savez), avec une moyenne de 4 étoiles sur 5, sur 124 avis.
- Acheter un moule en silicone avec le dessin des coques idéales.
- Nettoyer une veille poche à douille au fin fond d'un placard (hmmm).
- Préparer le tant-pour-tant, sans tamis (car je n'en avais pas à l'époque).
- Monter les blancs en neige, y ajoutant du sucre & du colorant alimentaire.
- Puis, incorporer le tant-pour-tant en 2 fois.
- Remplir la poche à douille, et réaliser les coques.
- Laisser croûter, puis enfourner !

Bon autant dire que le résultat n'a pas été à la hauteur des espérances. Même, si les apparences laissaient présager un résultat acceptable (pour une première fois), il n'en fut rien.
Plantage dans la cuisson. Pas assez longtemps au four. Impossible de détacher les coques sans les percer.
Pas la peine de se lancer dans la ganache au chocolat.
Pas la peine de se lancer dans la ganache au chocolat.
Échec, mais l'envie de recommencer dès que possible. Le prochain week-end !
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