
Trouver un gâteau 100% chocolat; telle était la mission du jour.
Je n'ai pas eu à chercher beaucoup: Mercotte avait publié, il y a peu, une recette de Jean-Paul Hévin: le Guayaquil. Les photos m'avaient déjà attiré l'oeil. Et après avoir retrouvé la recette et l'avoir parcourue, j'eu la confirmation que c'était lui, le gâteau tant recherché!
Cette première (mais sans nul doute une dernière) a été l'occasion d'avoir plusieurs premières:
- Réaliser un biscuit macaron chocolat: malheureusement, sans flexipat, la surface ne fut pas plane & régulière. Avec un manque de cuisson, au centre de la plaque; dommage.
- Effectuer un montage avancé: vu que l'étape 1 n'a pas été un succès totale, des ondulations sur les 3 bandes de biscuits et de mousse du chocolat apparurent dans le moule 16x16cm. J'apprends...
- Et finaliser par un glaçage chocolat esthétique: je me suis fait plaisir sur le moment. Le rendu final me plût pour une première mais la prochaine fois, je ferai une bande avec le cacao pour ne pas cacher tout le glaçage du dessus...

Bilan ? Belle expérience en cuisine. A la dégustation ? 100% chocolat c'est sûr. Mes convives ont apprécié et c'est l'essentiel! A refaire dès que possible...
Faudrait aussi que j'aille goûter l'original :)
Pour plus de photos, allez sur l'album Google+!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire